Когда стихает стук шагов...

Лина Ангарская
Когда стихает стук шагов, Не оставляйте дверь открытой
Не ждите покаянных слов,
Звонков, рождественских открыток...

И провожая навсегда,
Шутя, небрежно жмите руку
Тем, кто уходит, без труда
Надеясь одолеть разлуку.
 
Они пускай мосты не жгут,
Не рвут слабеющие нити...
Вы – жгите, иль мосты сгниют,
И нити тоже... Тоже рвите.