Преемственность

Валерий Ларгин
Маше семь лет! Она с бабушкой  едет на дачу
Радость искрится в восторженных детских глазах
Траву полоть с нею вместе, по- взрослому значит
Будет ребятам, о чём во дворе рассказать

Маше четырнадцать! Завтра на дачу. Печалька!
Ехать придётся, бабуле нельзя отказать
Грядки: прополка, полив. Как тоскливо и жарко!
Вот бы скорее сентябрь, да в школу опять.

Маша студентка! Недавно исполнилось двадцать
Кажется ей, что бабуся немного «того»
Пашет на даче и ей не даёт разгибаться
Ладно бы ели всё это! Но, так для чего?

Время прошло! Стала  Машенька наша старушкой
Внучке семь лет. И забот как всегда «полон рот»
Едут на дачу укропу нарвать и петрушки?
Да, за одно, огурцы  ещё раз прополоть!