Карантин

Николоз Кикнадзе
               
Гляжу в окошко день за днем,
Неделя за неделей.
Как непривычно жить в плену
У  сладкого безделья.
А  бесконечно длинный год,
Еще кого-нибудь сожрет,
В безумной вакханалии.
         ---  ---  ---  ---  ---
Несчастья и потери
Расстреливают душу  --
Саднят на сердце раны,
И  новостной кошмар
Не хочет разум слушать.
         --  ---  ---  ---  --
Вот осень золотой наряд
Сменила на багряный,
Льет дождь, давно уже, подряд.
Ползет лениво тусклый день,
Погаснув на закате.
        --  ---  ---  ---  ---  ---
И бросив мимолетный взгляд,
Сегодня, в сторону окна
Декабрьским утром ранним,
Любуясь в восхищении,
Как снегом город замело,
Как все вокруг белым - бело,
И серебром сверкает парк
В молчании, величаво,
Подумалось: -- так выглядит
Конец бесславных, тяжких лет,
И возрождение планет,
Достойной жизни на земле,
Спокойных,радостных времен
Робкое начало.
       ---  ---  ---  ---  ---  --
Сегодня, распахнул окно
Вдыхая пряный аромат,
Весенний хмель и птичий гвалт,
Оркестром вновь звенит капель,
-- а ощущение одно:
             -- дичаю брат, дичаю !
Март 2021г.