родные берега

Алла Губарева
Жизнь проходит незаметно,
Сказка превратилась в быль.
Лишь пуля летит в метку,
А там бриллиантовая пыль.

Страусиной походкой
Идём наперекор судьбе.
Лебединой лебёдкой
Ищем свою любовь везде.

Мыльным раствором смоем
Все грехи навсегда.
Водкой и запоем
По- Русски: была не была!

Веслом против течения
Из последних сил.
Потом лишь обречения
У заброшенных могил.

Нелепые поступки,
Невнятные слова.
Сплошные предрассудки-
Родные до боли берега.