Разговор

Надежда Турухина
А знаешь, мне давно уже не горько,
что нам с тобой не прокричали "горько",
что с изумлённой куклой на капоте
ты до меня другую забирал,
и в жизненном своём круговороте
зачем-то вновь искал, искал, искал...
А знаешь, мне давно уже не горько,
что слов твоих на пальчик не одеть,
что никогда на золочёной зорьке
тебя горячей кожей не согреть,
что на росток, на тополя похожий,
я оглянусь, откинув голову назад,
и мне давно по возрасту негоже
в чужом саду смотреть на виноград.
Как быстро постарели наши лица!
Всё вынесет из дома время-вор!
Скажи мне только, а зачем же длится
уже полвека тихий разговор?..