может всё это

Вячеслав Кислицын
Шёл Новый год третий день по стране.
Шёл снегопад третий раз за неделю.
Плакал ребёнок, а там, на Луне,
Прятались в ёлках в снегу свиристели.
Может всё это и сказки, и бред –
Глупо придумывать лунные ёлки.
Да, я не ангел и крылышек нет,
Вру, и в стихах нет ни смысла, ни толку.

Но в этом мире есть много чего,
Много чего, хоть не много и надо.
Взгляда хватило бы мне твоего,
Третьего за день уже снегопада.
Мне бы хватило на белом снегу
Лунных пейзажей, где ёлки желтеют.
Видишь их в небе? Я врать не могу,
Я же с Урала и мне здесь виднее.

04.01.2022