Ну и что

Наталья Зарайская
Дни близятся к закату.
Нет веры ни во что.
Утрата за утратой...
Держаться!
Ну и что!

Слабеют ноги, руки.
Дожить бы до весны...
Там будет не до скуки:
Там паской пахнут сны.

Там смелым Бог поможет:
Закроет дверь в беду,
Гнев извлечет из ножен.
Смерть канет в пустоту.

Прощенье станет явью
И гибель "ни за что"
Отмщенья будет сталью.
Схватиться б.
Но за что?

Подай, Господь, нам руку!
Не пожалей тепла!
Дай верную науку-
Не сгинуть в пляске зла.

04.01.2022