Сохрани ты память о друзьях

Станислав Зарудний
Сохрани ты память о друзьях,
С теми, что прошел когда то вместе,
И которые не прятались в боях,
Но ушли так рано в поднебесье.

Ты свечу поставь дома, в тиши,
Поименно вспомни - не забыл ли?
Пусть Господь простит им все грехи,
Вольные - невольные, что были.

Жизнь летит, как литерный вперед,
Все мелькают старые вокзалы,
Скоро, очень скоро, мой черёд,
Чувствуя я - это уж с годами.