Реплики потом

Олег Дорохов 4
Может, я чего-то не пойму?
Может, мы идём не тем маршрутом?
Что там в эпилоге на кону?
Что там станет нашим атрибутом?

Что уйдёт в беспамятную даль?
Что останется от нас для продолжения?
Бросить что - чего потом не жаль?
Верить нам в какое откровение?

След какой сейчас идёт за мной?
Что кладу находкою за спину?
Сплю, не сплю, усоп или живой?
И как дорого возьму за то, что сгину?