Колядки

Лариса Тогузаева 2
Последний лист календаря
Оторван и отброшен в Лету.
Пришли морозы января,
Но дети, явно по секрету

Готовят что то к Рождеству,
Возможно даже и колядки,
И потакАя озорству
За песни просят шоколадки.

Поют так громко от души
И славят всех хозяев в доме,
Кладут в котомки беляши,
Пирог,что куплен в гастрономе.

Берут всё то, что Бог послал!
Чем больше, тем мешок полнее,
И помнят церемониал,
Когда становятся взрослее.

И на душе всегда светло
С воспоминанием об этом.

Мороз стоял,всё замело,
Но не мешал он, непоседам.