Прощай, любимый мой, навек

Лариса Седая
Прощай, любимый мой, навек.
Хоть трудно мне с тобой проститься.
Мой самый нужный человек,
Увы, мечтам моим не сбыться...

Прощай, за всё меня прости
И не суди уж слишком строго.
С тобой нам вместе не идти -
Я не нашла к тебе дорогу...

Я знаю, многие найти
К тебе пытались путь доступный,
Но нет короткого пути -
Сердца мужские неприступны.

Мужчина каждый - господин,
Завоеватель и охотник!
Он лучше будет жить один,
Чем станет - женских чувств угодник...

Сам каждый хочет выбирать
Свою добычу и награду.
От чувств ты можешь умирать -
Не жди сочувствий и пощаду...

И ты, любимый мой, как все,
В тебя влюблённых, ты не ценишь.
Крутись, как белка в колесе,
Но ты - решенья не изменишь...

Но ты ведь влюбишься, поверь,-
И ты страдать, любимый, станешь!
Ведь любит каждый - даже зверь,
Но счастье в сети не заманишь...

Ты ищешь - юную "модель",
Её одну давно ты ищешь!
Но все красавицы, поверь,
Вокруг "мажоров" только рыщут...
18.12.2021г.