Мечта

Небо и я
Осенний клён листвою зашуршит,
Мелодия прольётся с неба снова,
И тайные движения души 
Сольются с откровенной силой слова.

Мечта придёт ко мне на склоне дня,
Когда заката свет туманно-нежен,
Браслетами рассеяно звеня,
Уронит на пол тонкие одежды...

Не отведут земные зеркала
От красоты сияющего взгляда. 
Она всё та - что в юности была:
Целебный эликсир мешает с ядом…

И миража таинственная нить
Не рвётся, повязав рассудок страстью...
Мы в жизни много можем изменить,
Но над мечтою не имеем власти.



_____________

Мой поэтический отзыв на песню
Овсей Фрейдзона "Всё может быть"