Новый год наступил

Екатерина Жукова-Литвиненко
Новый год наступил. И опять загрустила душа,
Ненадолго, но всё же, почувствовав горечь утраты,
Каждый год - это больше, чем просто мелькание даты,
Каждый год - это путь, тот, что хочешь пройти неспеша,

Наслаждаясь минутами счастья в мороз и метель,
Их ругая, конечно, но больше по старой привычке,
Теребя сигареты в кармане и чиркая спичкой,
Ты спешишь по известному адресу в серый панель.

И на кухне заваришь имбирно-малиновый чай,
Отогрев свои руки и сердце согрев от печали,
Ты представишь, как парус заждался на сонном причале,
Обещая тебя увезти в субтропический рай.

Новый год наступил мягкой поступью снежной зимы,
Неизбежно меняя на новые старые даты,
И пусть сбудется то, что загадано было когда-то,
И вернётся всё то, что когда-то давалось взаймы.


03.01.-04.01.2021 г.