Ах, мамочка, зачем ЭХО

Канкордия
           АХ, МАМОЧКА, ЗАЧЕМ
ЭХО
                «Завальнюк однажды воскликнул: Зачем же
                себя вы грабите, мимо стихов идя!»
                /«Увещевание» Владимир Зуев/

Не иначе Сатана! /наш/ «Рай» превращает в «Хаос»...                /Содом,Ад/
а «Гений Чистой Красоты»- несёт «Дыхание весны»!                /возрождение/
Какое же «Затейное»!-  нам Бытие досталось,
Какие Чудеса!- им для нас припасены...                /спасены/

То Свет, то Тьма!-  то /полное/ «Разума затмение»...
то чувство, что Жизнь нас- «обманула!- подвела»,
а то, вдруг: Примите!- «Божие Знамение»...
Снова нас «Чертовка»- вокруг пальца обвела!?

Вот и верь, после этого-  разным Пророкам,
то они грозят «Концом Света» нам,
а то, вдруг, разражаются  «Тяжёлым роком»!                /частушками: стихами/
Вот и думай... «Зачем?!- нам эта жизнь дана»...

                04.01.2022.86Б19

«Говорила мама мне Про любовь обманную, Да напрасно тратила слова.
Затыкала уши я  И её не слушала... Ах, мамочка, Как же ты была права!

Ах, мамочка, На саночках Каталась я не с тем.
Ах зачем я в полюшке Повстречала Колюшку,  Ах, мамочка, зачем?!

Шила платье белое И завивку сделала, От парней кружилась голова...
Ах, мама-мама, Как же ты была права!

Ах, мамочка, на саночках Каталась я не с тем.
Ах зачем на просека Улыбнулась Костеньке, Ах, мамочка, зачем?   Итд...