Ходит чёрный человек...

Алекс Окнянский
Ходит черный человек*,
Тащит грабли-кисти,
Сверху - фирменный жилет,
Под ногами - листья.

Ходит утром, ходит днем -
Думы доконали -
У него с календарем
Связаны печали:

В зиму - снежный календарь:
Очищай дорожки...
Это - первая печаль -
Замерзают ножки.

По весне - ручьи бегут,
Солнышко - лучисто…
Вот тебе ещё печаль -
Как-то больно чисто…

Летняя печаль - жара,
Дети да старухи...
Прикорнуть бы где с утра,
Так кругом же - мухи…

А осенняя печаль -
Руки словно кисти,
Оттого, что, где ни глянь,
Под ногами - листья...


  * - дворник-эфиоп