Молчу

Юлия Ковале
Хотите в славе искупаться
Омыться ею иль испить,
Иль в гору к оной возбираться,
Её носить

Хотите есть её горстями,
Хотите с рук не отпускать,
Кичиться громкими вестями,
Сверкать

В кромешной тьме сверканья ярче,
Страданья горче, люди злей,
Гондоны славные богаче,
Подлей

Восторгами смущая гадов
И восхищая королей,
Участием в парадах
Бесславных дней

Пусть захлебнутся побыстрее
Смотреть на это не хочу
-
Молчу.