Она просила небеса

Вера Рожкова Щербакова
Она просила небеса немного больше,
Чтобы родные не болели, жили дольше,
И, неизменно, прижимая к сердцу кошку,
Она детей своих крестила на дорожку.

Для всех людей она желала счастья,
Всегда делилась с ними лучшей частью.
И вспоминала всполох и в огне всё небо,
И радость детскую сухой краюшке хлеба.

Звучало эхом отзвук в ней войны далёкой …
И как спасались с мамой в полынье глубокой,
От ледяной воды насквозь промокшие …
Вдруг голос близкий … навсегда умолкший.

Казалось, выжить было невозможно …
Ей часто снилось это в снах тревожных …
И до сих пор её кошмары мучают,
Поэтому всегда на всякий случай,

Она и внуков крестит на дорожку,
Их провожает взглядом из окошка,
И прижимая трепетно к груди котёнка,
У Бога мира просит на земле тихонько.