Тебя уносит горизонт

Парамонова Вера
Тебя уносит горизонт,
Осталась чёрточка вдали.
Такой случился поворот,
Ушли в остаток корабли.

Дымится краешек тепла,
Восторги кончились на нет,
Зачем тебя я позвала,
Когда в руках один билет.

И ни любви, ни смысла нет
Стоять, смотреть на горизонт.
Какой прекрасный был рассвет,
Какой построен был наш плот.

Тянулись долго дни весны,
Горело лето на глазах,
Не говорили только мы
О нашем счастье никогда.

Ищи теперь другой рассвет,
Пусть гаснет этот горизонт,
Когда чего-то в жизни нет,
На берегу замёрзший плот.

Исчез последний дальний штрих,
Намёка даже больше нет.
Не пригодился дождевик,
А на душе лишь белый снег.

Кружись, душа, вставай, мороз,
Разлуку льдом огороди.
И лишь стоит один вопрос:
А что там, что там впереди?