Новогоднее

Иван Тернов
                "Там, на севере, девушка тоже,
                На тебя она страшно похожа..."
               
                Сергей Есенин "Шаганэ"

Говорить мы не будем о личном.
Мне известно, что ты - большевичка.
Я же сам, это стало судьбой,
Увлечён и тобой, и борьбой.

Это сладкое слово "свобода"
Сделать лозунгом нового года
На исходе декабрьского дня
Я хотел бы не меньше тебя,

Чтоб желания наши летели
К трёх восстаний святой колыбели,
От которых на родине всей
Изменился порядок вещей.

"Там, на севере, девушка тоже
На тебя она страшно похожа",
Где на Невском гуляет народ,
Приглашает встречать новый год.

Далека от идеи бунтарской,
Всё довлеет к фамилии царской,
Навсегда в Петербург влюблена.
Примирить всех желает она.

Я наверно подругу увижу,
Только та мне, конечно же, ближе,
Кто, когда настаёт новый год,
Про Чапаева песни поёт.