Sensus Vitae

Святозар Толубеевич Алин
Давно тайком наблюдаю за своей я кошкой
Восхищает её природно-ориентированный уклад
Когда, например, она злиться на голубей в окошко
Высунувшись, тем самым внося свой вклад
В естественный процесс своего существования
И ведь так у всех наших братьев меньших
Уготована осмысляющая жизненная веха
Нет у них совсем процессов сумасшедших
Но и вряд ли их жизнь чья-та удачная потеха
Для какой-нибудь там теории обоснования

Забавно, может и нас кто-то со стороны наблюдает
Поелику уж очень много в нас предсказуемого
И возможно умиляющим всё это посчитает
Для себя как своего апология неминуемого
И хоть немного раскрывающего суть своих тайн
И всё-таки верю в свою предназначенность
Уж очень много разумного для этого создано
И осознание этого увеличивает жизнерадостность
По делам и поступкам нам и будет воздано
Скорей всего в этом и есть наш Sensus Vitae