Доктор

Юлия Александровна Михайлова
Может быть, доктор, мне уходить пора?..
Просто синица билась в окно вчера.
Просто, когда на небе ищу зенит,
Что-то внутри ломается и звенит.

И, выстужая самое дно во мне,
Снег белым шумом рябит. От него вдвойне
Грустно, что если кто-то и ждёт всерьёз -
Только хозяина старый бездомный пёс.

Люди друг другу - белые пятна, док,
В мире, где бога понять только мёртвый смог,
Где, привирая, как человек возник,
Белыми нитками шиты страницы книг.

Слышите, доктор, вьюги ночной зевок?
Скука от белого света - страшней всего.
Вы отбивали - смерть отпустить смогла...
Знаете, мне фиолетова эта мгла.