Утро января

Анна Тугай
Как сладко спится на рассвете,
Вскочить пораньше нету сил;
Не спится ночью лишь поэту,
Он с Лирою своей грустил.

Когда остался в темноте,
Прикрыл глаза и мысли все
Он в строки бережно слогал;
О чем писать он сам не знал.

О том, что дождь в окно стучал
Затих потом, иль перестал;
Лишь утром только он увидел,
Что всё бело и снег лежал.

И радостно, что нету вьюги
Легко снежинки всё летят;
Украсят скоро всю округу,
Зимою нужен свой наряд.

Достанет кружку дорогую,
Вдохнет кофейный аромат
"Прекрасна жизнь и не хочу другую",
Смакуя горький шоколад.