По прогнозу ливневый снег...

Татьяна Егоровна Полякова
По прогнозу ливневый снег.
Ты меня обнимаешь ливнево…
Ёлка тычется в сердце иглами.
По прогнозу ливневый снег.

Вряд ли нужен прогноз душе,
отмываю следы пророчества.
Я хожу под защитой отчества.
Вряд ли нужен прогноз душе…

Лишь под пологом вечных дум
я найду слова человечные –
и от этого станет легче мне
отводить от семьи беду…

И пройдёт сквозь меня поток
всех щедрот, нисходящих с неба.
Он шепнёт: «Не единым хлебом…»
Не единым…, мой добрый Бог.

18.12.2021