Несчастная любовь

Зоя Размыслова
Когда мы счастливы в любви, уста молчат.
Мы наслаждаемся друг другом, под собой
не чуя ног, не ведая преград.

Но стоит полюбить нам безответно,
нет жалобам конца. Рыдаем над судьбой,
клянём её и чахнем незаметно.

Не спим ночей, страданья в рифмы облекая.
В жилетку другу безутешно плачем,
Безумствуем. То пьём, не просыхая,
то веселимся показно, то зло судачим.

Несчастная любовь (Не приведи Господь!)
лишает сна, покоя и рассудка,
велит нам чушь безумную пороть
и портит настроенье жутко.
                Июль 2019