Мне б завалящую родину

Владимир Узланер
Мне б завалящую родину –
Хоть и в пустыне, хоть в арктике.
Родины были украдены
Вашей преступною партией.

Родины были украдены
Тварями от политики,
Там - похоронены прадеды,
В ямах ли, в каменных плитах ли...

Страх вековой перед родиной,
Что изнасилует, вытопчет...
Отчизно-любимцами продана,
За эмигрантским за вычетом.

Где б не сверяли фамилию,
С ненавистью, с подозрением!
Вместе с семьёй разгромили бы,
Ждут до приказа, до времени...

Просьба моя - мазохисткая:
Ну же! Подбросьте мне Родину!
Хоть островок, малипуську бы.
В дрёме бесплотной, бесплодной ли.

30 декабря 2021

Ссылка на песню (777 необходимо убрать...)
www.c7777hitalnya.ru/work/3225130/