Дышите полной грудью, господа!

Николоз Кикнадзе
Спасая, ни о чем не говорите,
Кроме положенных: дыши,браток,дыши!
Все позади: и боль, и озарение свыше,
Что немотою замерло в тиши.

И шепот непонятных слов на идиш,
И нараспев чуть слышно, на иврите,
Отрывки из молитв от сердца и души.
Чтоб бог, сочувствуя --
                наверняка услышал,
И,может быть, услышав
                поможет и простит.

Поверьте снова в жизнь,не уходите,
Пожалуйста, вернитесь и дышите!
Остановилось время на мгновение,
Потухло нехотя палящее горнило.
Грозясь безвременьем,
                погасло, отступило...

Ведь с нами, ангелы - хранители
                и Бог,
На них надежда, что  огородят
Переступить запретный тот порог.
Не будем искушать судьбу,
                заглядывая далеко.
Живите долго, и пожалуйста, дышите
Как можно дольше, дольше  и легко.

                31.01.2012.-- 2021гг.