Поиски

Гардарик
Переливчатый репейный гимн
охлаждает воздушную высь,
капает гекзаметр древесный
и застывает смолою.
Под утёсистым небом
чертежами завесив тревожно окна
испытываю арочные нефы души
и купола не обретаю.
На лицо моё катятся с выси тончайшей
гроши.

Свещусь, грохотом опалённый.
Зыбь не угасает за гря-
дой.
Кроткий медленно альбатрос
над эонными письмами вен моих
крыла простирает.