Зима развесёлая пора

Михаил Дэвэ
Снегами выстланы дорожки
       и на крышах белый снег,
А сосульки, как серёжки,
       отражают звёздный свет,
Ночь длинна, а день короток,
       солнце в небе редкий гость.
На морозе пёс лохматый
       разгрызает жадно кость.
Желтогрудые синицы
       и проворный воробей.
И сороки-белобоки,
       стаи сизых голубей.
Жмутся все к домам поближе,
       у домов им потеплей.
Люди в шубы приоделись,
       лица кутают в платки.
Только детям зима в радость -
       лыжи, санки и коньки.
До чего ж зима красива
       в лунном свете вечерком.
Снег искрится, как брильянты
       и скрипит под каблучком.
Эх, зима, зима, развесёлая пора!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&