Синица в руке или журавль в небе

Светлана Каргашилова
Крепче, друг мой, придержи «синицу».
Милую, свою, простую «птицу».
Смирненько сидит и ручку греет.
Не ищи солидней и крупнее.

«Журавля» мы видим в небе синем:
он исправней, больше и красивей...
И на что сдалась нам та «синица»?
Мы и сами «лебеди», «жар- птицы»!

Пусть летит пичужка на свободу...
Поохотимся- вокруг полно народу.
Пораскинем и расставим свои сети.
Не такие есть на белом свете.

Прочь, вспорхнув, «синичка» улетела.
Вдруг, оставшись, мы осиротели.
А «журавль» летает с «журавлями»,
также как и «лебедь» с «лебедями»...

Глупые! Не ценим, что мы имеем.
Голову задрав, глядим и млеем.
Ищем «птицу» поважней и краше-
упускаем всё родное, наше.

Выбирай с умом, чтобы не плакать:
мёртвый «лев», иль в здравии «собака».
А «журавль» «Прости!» кричит из стаи.
И стоим мы, в небо руки простирая...