Моя деревня

Марина Худякова 2
Деревня, родная деревня!
Над речкой ракиты куст,
Черёмуха в платье белом
Наводит светлую грусть...

Красивый дом с палисадом,
Простые цветочки в нём,
Берёзка белая рядом,
Скамеечка под окном.
Заливистый лай собаки,
Когда в дом приходит гость,
Забавные игры и драки
Щенков за вкусную кость.
Надменная гордость и важность
Нарядного петуха,
Цыплят золотистая ватность,
Заботливых кур суета...

Деревня моя, деревня!
Над речкой ракиты куст,
К тебе, городская девчонка,
Я с детства душой тянусь.

Рассветы твои и закаты
Встречали мы вместе не раз,
Могучие грома раскаты
Пугали до смерти нас.
По лесу мы часто бродили
С корзинками летней порой,
В реке чебаков ловили,
В ведёрке несли их домой.
А утром, встав с первым светом,
Чуть солнце шагнёт на порог,
Пекла нам бабушка хлебы
И рыбный большой пирог.
И нет ничего на свете
Вкуснее того пирога,
И запах тёплого хлеба
Мне не забыть никогда...

Деревня, родная деревня!
Черёмухи белая грусть...
А я, уж совсем седая,
Всем сердцем к тебе тянусь!

27.02.2021. Мари Бриз.