а может ещё тысяча причин

Конышева Оксана
Ах вечер как…
а вечер как всегда,
проходит на одном его дыханьи.
у господа толпились господА,
но переполнена-битком исповедальня.
и руки не тяни, не говори,
у выжатой до капли,над купелью,
не мыльные сдували пузыри,
родительские херувимы спели.


послушать их…
           иди на первый свет-
окажется -доступен и приватен,
манящий хэппиэндом кинолент,
а может  путешествием элладным.

А может ещё тысячи причин-
поставить дом и высадить аллею.
и не заметишь,что к себе прельстил…
блеск бетельгейзе и самой кассиопеи.
зачем теперь над домом столько звёзд
-есть фонари под точками Лагранжа,
 и видишь всю кривую
как идёт
   ночное освещение
      не каждой