Нам зимою не до лени

Валентина Игошева
Нам зимою не до лени:
Наметёт снег быстро в сени,
Если не прикроешь дверь.
А завоет ветер-зверь?!..

Живо наметёт сугробы
И, пройти куда нам чтобы,
Надо всем лопаты взять
И без лени снег кидать:

Раз-два влево! Раз-два вправо!
Поддевайте больше! Браво!
Мы сугробы победим –
Нам на это хватит сил!

Фото З.В.Шиловой