Январь, январь

Татьяна Игнатьева
Январь, январь… тягучий шёпот тьмы,
Объятья снежные легки, но холодны.
Морозный полог бархатных небес
Стекает утром вычурно-лиловым.
Вчерашний снег впечатал птичий вес
По шебутным щебечущим столовым.
А улицы нещадно замело,
И по домам попряталось тепло.