Коль тело своё мы ещё ощущаем...

Вячеслав Знакомый
Коль тело своё мы ещё ощущаем,
То это, конечно же, очень неплохо,
Ведь все мы про это и помним и знаем,
Хотя не желаем последнего вдоха
Себе и родным (и любимым, конечно),
И даже красивой девчонке соседской,
Хоть думать про ЭТО (я каюсь) и плохо,
Но я увлекаюсь беседою светской,
Когда ни о чём с ней веду разговоры
Про это, про то, про какие-то схемы,
И ссоры, да споры веду на просторы,
Оставив зазор для ненужной дилеммы;

От темы Ты той уходить не спеши,
А свой разговор прекрати (если нужно),
Однако, людей не тревожь, не смеши
Беседою северной или южной -
У них даже сходятся смысл и толк,
И мы проясняем себе ту беседу
Обычным желанием. Что ж Ты смолк?
Не празднуй заранее эту победу.
Коль тело своё мы ещё ощущаем,
То это, конечно же, очень неплохо -
Мы просто частенько красиво мечтаем,
Чтоб как бы не слышать последнего вздоха...