Как много есть оттенков у любви!

Виктор Игнатиков
Романс

Написано, как отзыв на стихотворение
"Прозрение" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2018/07/11/1925
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Как много есть оттенков у любви!
И любят, право, вовсе не за что-то.
Есть в нас предощущение полёта,
Дающее брожение крови.
Как много есть оттенков у любви!

Уносит настоящая любовь
В неведомые дали виртуала,
Где сердце лишь однажды побывало.
Познать незабываемую новь.
Уносит настоящая любовь.

Любовь несёт и радость, и печаль.
Когда у нас расходятся дороги,
То не помогут, право, даже боги.
Как тесная шагреневая шаль,
Любовь несёт и радость, и печаль.

Мы ценим радость, ощущая жар,
Нам хорошо, когда печали мало.
Как надо нам, чтоб лада понимала,
Какой у нас в груди горит пожар
Мы ценим радость, ощущая жар.

Но, всё-таки, волнением в крови,
В предвосхищенье бархатного пира,
Встречаем мы любимого кумира
И обожаем нашу визави!
Как много есть оттенков у любви!

      Ташкент, 2.01.2022