Подруги

Александр Аров
       
     Из нас двоих тебя считали старше,
По возрасту, по жизни, по всему.
Мне удалось окончить ту же школу,
 Что здесь такого, право не пойму.

     А после школы, мы пошли учиться,
Училась ты, взрослела ж я быстрей.
Пока же ты экзамены сдавала,
Обзавелась я «армией друзей».

     Экзамены все за меня сдавали,
Иначе б я учиться не смогла.
А получив диплом, я вышла замуж,
Тебя ж послали к чёрту на рога.

     Теперь скажи мне, кто из нас умнее,
Кто правильно сумел «продать» себя?
Бываю на курортах за границей,
Но я нигде не видела тебя.

     Ты заезжай, подруга, ко мне в гости,
Давненько я не видела тебя.
Сумеешь познакомиться с кем надо,
И «спонсора» отыщешь для себя.

     Спасибо за заботу, дорогая,
Но «спонсоров» я просто не терплю.
К тому же я довольна своей жизнью,
И не хочу менять свою стезю.

   Я долго разглагольствовать не буду,
Не то ты скажешь мне, что я ворчу.
Ловчить, как ты, не то, что не умею,
А, говоря по правде, не хочу.