Не забывай...

Надежда Кочергина
Мир человечества - совсем не прост
И разные все люди во всех смыслах,
По-разному идёт развития рост,
И разность в эволюции зависла...

Нам кажется, что сами на Земле
Для жизни выбираем мы дорогу,
Как "твёрдо утверждаясь в серой мгле",
Смешно за нами наблюдать уж Богу!

И думает порою кто-нибудь,
Что он - Звезда Вселенной!- весит столько,
Что "Пуп Земли он весь, сам - сама-суть",-
Но он лишь пыль Галактики и только!

О,.. как не просто всё в пути земном!
И, если ты достиг высокой планки,
Не забывай... и помни об одном,
Что эволюция - без грани и огранки...