В полемике порой бывает

Мурей Ботин
В полемике порой бывает
Ты отражаешь стойко то,
В чем никого не обвиняешь
Не говоришь, что он в пальто,

Не требуешь сейчас же сдаться
И зачехлить свой аргумент
Говном ты просишь не кидаться,
Которого совсем тут нет

Себя отнюдь я не ценю
И чем-то эдаким не мню
Мне  чужды гордость и бахвальство
Я привилегий не люблю

Из под тебя таскать говно?
Ты признаешь, что есть оно!
Чего до селе не бывало,
И там его, увы, не мало

Стремишься ты в зачине пылком
Все сразу резко и спеша,
Но кроме жопы и затылка
Ведь есть еще твоя душа

Она в потемках, правда, бродит
И ничего там не находит
Среди того, что как бы есть
На тех местах, где ум и честь

Как тамагочи - верный друг
Она все ждет, когда же вдруг
Как, наконец, движеньем пылким
Ты пробудишь свой правый дух
 
Не каждым в жизни намереньям
Осуществиться суждено,
Но этим грустным заявленьям
Нам не поверить мудрено.

Я вижу друх, что ты старался
На совершенство ж ты нарвался,
Оно не зная грусти бед
Всегда найдет тебе ответ

Ты зря поэта не убил
А все старался и плодил
Его и мысли и задумки,
Что опровергнуть нету сил

И интеллектом, - громадье
Пытался побороть моё,
Но простоты моих свобод
Хоть видит око, да неймет

Не ласков ты к душе однако
Она ж ранима и светла
Тебя с надеждами когда-то
На воспитание взяла

Но воспитанье не удАлось
Опломб с нахрапом взяли верх,
Хотя в младенчестве казалось
Что мог бы ты иметь успех

Ты так собой не оценен,
Хотя зачатки очевидны
Ты и в начале битвы гидной
Был рифмам слабо посвящен
 
В твою заветную сторонку
Еще строфу впишу одну
И на прощание я шпонку
На лыску все же натяну.

Что бы крутилися колеса
И не стучали конуса
Шли мысли ровно, а не косо
И цели видели глаза.