Ах, Новый год, скажи, ты с чем идёшь?

Светлана Елисеева-Гарри
"Встревожен мир - свирепствует ковид".
И новый штамм его, что на пороге,
бедою миру большею грозит.
А потому,  и наш народ  в тревоге.
 
Встревожен мир - с погодою беда.
Угомонить её уже не в силах
ни нам, ни даже тем, из-за бугра,
в ком злость и ярость закипает в жилах.
 
Встревожен мир - неужто вновь война,
что станет третьей мировой? Последней!
Раз так, то отступать никак нельзя -
наш враг стоит, увы, у нас в передней.

Встревожен мир, как никогда ещё
за восемьдесят с лишнем лет прошедших...
Ах, Новый год, скажи, ты с чем идёшь?
Угомонил бы Мир, с ума сошедший!