Вновь встречаем новый 2022 год!

Светлана Елисеева-Гарри
Снова с вами  мы у ёлки -
вновь встречаем Новый год!
Только Дед Мороз - в сторонке,
будто праздника не ждёт...

Дед Мороз  какой-то квёлый,
на себя он непохож -      
взгляд у деда невесёлый,   
а улыбки не найдёшь.

Не весёлый, не активный -
год опять беда-бедой!
И за стол корпоративный
не посадят вновь его...

Разгулялась пандемия -
с каждым годом злей и злей!
Соблюдать санитарию
просят власти всех людей.

Дед, как все, в защитной маске,
антисептик, куар код.
Но на всех глядит с опаской -
на него глядит народ...

Возраст дедушки немалый -
шестьдесят и длинный плюс...
Но пора уже настала
всем стряхнуть печали груз!
 
Каждый может веселиться,
если «Спутником» привит -
он спасёт, не даст развиться
осложненьям от ковид!

Защищенным нет преграды -
будем петь и танцевать!
Но, на всякий случай, надо
все ж дистанцию держать!