Государыня Зима

Вадим Константинов 2
                По правилам своим
                Определённым...

                И по негласным и неписанным
                Законам...

                Подчас капризами сводя нас всех
                С ума...

                Над нами правит Государыня
                Зима!..
                01.2009.


                В снежной шубе -

                Краше горностая...

                На ледовом троне
                Восседая...

                Чаще милосердна
                И мудра...
 
                Но, при том, способна
                Рассердиться...

                И не в духе, кажется,
                С утра?..

                Так, как и положено
                Царице!..
                04.01.2022.


                На фото зимний Иркутск