Белый снег

Светлана Иванова 229
Белый снег в прозрачных льдинках
Сыплет в звёздочках-снежинках,
Прямо на дома, поля,
На дороги и леса.

Лес укутан в кружева,
Всем добавил волшебства.
Всё в снегу здесь утопает,
И природа засыпает.

Всех зима здесь усыпила,
Снежных тут сама лепила
И больших снеговиков
Как своих учеников.

Ведь зима пришла, старалась,
Незаметно так подкралась,
Кружева тут наплела
Из снежинок в три ряда.

И, развесив кружева
На деревья, провода,
Стала вьюгой здесь кружиться,
Словно снежная жар-птица.

Вьюжит, снегом заметает,
В сказку всё здесь превращает,
До весны всё будет спать,
А зима лишь колдовать.

Снег в сугробы насыпает,
И мороз в права вступает,
Обойдёт он лес дозором,
Всё любуясь белым бором.
©Светлана Иванова
2021г.