В уголке

Олег Олас
Когда ты не можешь лежать на спине,
Когда тебе так же нельзя на живот,
Обычные чувства сызнова в цене,
Хотя и любовь «в уголочке» живёт.

Когда тебе можно и это, и то,
Становится всё вокруг очень простО,
Ложишься на спину – так, вот же оно! –
Великое счастье, что людям дано!..

Мы часто не ценим того, что имеем,
Что держим, как синюю птицу в руке.
И всё же я жить без любви не умею,
Без чувства, которое спит «в уголке».