Тишина

Стареющий Лирик
Тишина в пустой квартире,
Только тени на стене
Отражаются от окон,
И дрожат, как на огне...

Вдруг, не скрипнет половица,
Не раздастся детский смех,
Не мелькнут в проёме лица,
После сладостных утех...

Никого... Застыло время...
Пустота... Исчез и звук...
И влачит немое бремя
Тишина - хранитель мук...

За окном рассвет маячит,
В чьих-то окнах свет зажгли...
Скоро утро... День уж зачат...
Ночь мы пережить смогли...

Тишина в пустой квартире...
Но, за этой тишиной
И покой, в столь шумном мире,
И астрал, рождённый мной...

Поглощённая пространством,
Тишина скрывает грусть...
Ночь, простится с постоянством,
День начнётся... Ну и пусть...
04.01.2022