Кирки-лопаты - в земную плоть...

Алексей Чернец
* * *

Кирки-лопаты - в земную плоть!
Эту реку забыл сотворить Господь.

Русло натягивается, как струна -
Не загораживай, товарищ Луна!

Смотри, как лишаются Небеса
Монополии на чудеса!

Человек одинокий смешон и глуп,
А с киркой да лопатой - человекокуб.

Лузер по-нынешнему, или лох,
Вкалывал что твой человекобог.

Струна не звенит - вот худшая из крамол!
Таков был общественный рок-н-ролл.

Такая космическая попса
И прочие гордые словеса.

Да только знает и помнит Он
Про всякий внутренний перелом.

Каждый волос, который упал,
Проживает, засчитывает как удар:

У праведника и подлеца
Одинаково бьются сердца.