Вьюга

Лана Зарецкая
Кружит за окнами из белых мушек рой,
Прорвавшийся сквозь треснувшие тучи,
Сугробы - сапоги берез зимой,
Красива изморозь на веточках плакучих,
Качаясь на ветру, скрипит фонарь,
Как в свете рампы движутся снежинки,
Роясь в луче они стремятся в даль,
Текут, попав на щеки, как слезинки,
Сквозь снегопад трамвай ползет звеня,
В огромных пробках замерло движенье,
Смотрю на улицу я, стоя у окна,
А вижу в нем свое лишь отраженье...
Огни реклам, свеченье фар, витрин,
Иллюминация, как украшенье улиц,
Заснул в сугробе навсегда  автомобиль...
На подоконнике мой кот глаза зажмурил,
Лежит свернувшийся уютно и мурчит,
Какое ему дело, что там вьюга...
А снег за окнами и день  и ночь летит,
Не кончится неделю он, по слухам...