Бабушки

Вера Сергеевна Бутко
Может быть, снег - это вовсе не снег.
Может быть, в небе над зимней Москвой
Бабушки наши пекут пирожки,
Тесто упругое месят и мнут.
Полон до края небесный сусек.
Сыплются, кружатся над головой
Белые хлопья пшеничной муки,
Соли кристаллики, сахар, кунжут...
Вот бы таких пирожков мне сейчас -
Мягких, румяных, горячих ещё,
С вишней, с капустой, с яйцом, с курагой,
Запах из дома, в котором я рос...
Бабушки ласково смотрят на нас,
Слёзы стирая с морщинистых щёк
И беспокоясь: "Внучок, дорогой,
Что ж ты без шапочки ходишь в мороз?"

_____________
Элегия