Крошка хомяк

Марина Любовь
Он маленький, меньше ладони, а мы – большие,
И глупостей мы натворили, что больше нас,
А он нас избавил от всех наших ошибок,
Крошка хомяк, нас, великанов, спас!

Всех наших бесов принял в свое тельце,
И умирал очень медленно, черт возьми!
Лежал он в кастрюльке на тряпочке, в этом месте
Хочу, чтобы в вазе стояли всегда цветы!

Цветы из пластмассы куплю, чтоб стояли долго,
Живые – зачем? Ведь увянут, как он увял!
Старая клетка была его вечным домом,
Разве мы знали – кем станет для нас хомяк!

Крошка-спаситель, пушисты, смешной, как вата,
Перед глазами он и теперь живой…
Может когда-то, мы может поймем когда-то –
Как это – в сердце уйти чтобы с головой!..