Фуры

Марина Любовь
Фуры тяжелые возят зерно по трассе,
Горсть просыпается и воронье клюет,
Для воронья на обочине крохи – праздник,
Несчастное в зиму, голодное воронье!

Кто обессилел, вряд ли уже успеет
Легко увернуться от гибельных тех колес,
Водила в кабине пошлую врубит песню,
И нет ему дела до птичьих прощальных слез!

Это явление все мы зовем отбором,
Естественным, что выживает лишь кто силен,
Птицы бы заполонили село и город,
Если бы не было этих смертельных слез!

А нам, разве нам на Земле всего вдоволь хватит?
Разве не гибнем мы как эти стаи птиц?
Как разделить это чувство на две кровати
Один коль и тот же дорог девчонкам принц?!

От жестокосердия эта система в силе,
Был бы хотя бы на каплю добрей наш род,
Птицы тогда бы так массово не плодились,
И все бы хватало тех придорожных крох.

И между собой поделили б девчонки принца,
Кровати-то две, но одна лишь ему под рост,
В отборе естественном спрятан жестокий принцип,
Что от Земли до Небес разрушает мост.