Молчание взаимности - стихопроза

Лина Зимина
какие-то очевидные для собеседников вещи не произносятся вслух
не проговариваются наяву являя собою внутренние откровения
невербальные разговоры-призраки тех кто знает смысл недомолвок

лишённое жестов молчание не нуждается во встрече взглядов
в эмоциональных касаниях и дополнительных признаках близости

если бы мы были глухонемыми не владеющими жестовой речью
то сидя в кромешной темноте распознавали бы друг друга сердцем

л ю б о в ь это сообщающиеся сосуды тот кто первым иссякнет
станет воспринимать другого всей жаждой неукротимой жизни

наполненный до краёв расплёскивает воды источника любви но иногда
тот кто отдал всю свою любовь до последней капли остаётсяя умирать
без ответной любви того кто присвоил его жизнь и душу

слова не помогут слова не помогут слова не помогут слова бессильны
слов больше не существует и молчание взаимности мертво
______________________________________________________________

(фото-коллаж автора; использованы разрозненные страницы
из личного рукописногоо авторского поэтического блокнота
с графическими работами и фотоиллюстрациями владельца)
___________________

04. 01. 22